Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Waldviertler Erdäpfelsuppe II Rezept

1½ l Wasser, 3-4 große Erdäpfel, 1 Karotte, Salz, Majoran, 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, ½ kleine Zwiebel, 1 Spritzer Essig, etwas Fett, 1 EL Mehl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Die Karotte schälen und grob reißen. Zusammen mit den Gewürzen sowie Knoblauch und Zwiebel (beides im Ganzen) in dem Wasser weich kochen. Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten und die Suppe damit binden. Zuletzt noch mit einem Spritzer Essig abschmecken und die Zwiebel und den Knoblauch entfernen. Evtl. getrocknete Schwammerln zur Geschmacksverfeinerung einstreuen und mitkochen.

Mail