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Kochrezept Karotten-Kuchen Rezept

Für etwa ein Blech mit 12 Muffinsformen): 3 Eier, 240 g Zucker, 80 g Butter, sehr weich, 230 g Weizenmehl, 1 Vanilleschote (das ausgekratzte Mark), 1 Pkg. Backpulver, 2 EL frischer Ingwer, gerieben, 1 TL Kardamom, 2 Msp. Safranfäden, ½ TL Zimt, gemahlen, 1 Prise Salz, 120 ml Olivenöl, 270 g Karotten, geschält und fein gerieben. Butter und Brösel für die Formen. Topping: 100 g Butter, weich, 340 g Schokolade, 120 g Staubzucker, 4 EL Kakaopulver, 200 g Mascarpone. Deko: Haselnüsse, gehackt, Zuckerperlen

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Für den Teig Zucker und Butter schaumig schlagen, dann alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und unter die Buttermischung rühren. Zuletzt das Olivenöl und die geriebenen Karotten unterheben. Das Muffinblech mit Papierformen auslegen. Teig in die Formen füllen und bei 170° ca. 25 Minuten lang backen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Kakaopulver und die geschmolzene Schokolade mit der Buttermasse vermengen und anschließend den Mascarpone unterrühren. Das Topping mit einer Sterntülle auf die Muffins dressieren und diese dann mit gerösteten und gehackten Haselnüssen sowie mit Zuckerperlen dekorieren.

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