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Kochrezept Zitronenkuchen Rezept

3 Zitronen, 4 Eier, 1 Prise Salz, 10 dag Staubzucker, 10 dag Mehl, 1 gestr. EL Speisestärke, 15 EL Limoncello (ital. Zitronenlikör), 4 Dotter, 5 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 20 dag Mascarpone, 3 EL geh. Pistazien (nach Belieben), Butter und Mehl für die Form

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Ofen auf 180° vorheizen. 1 Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen, den Staubzucker nach und nach zugeben. 4 Dotter nacheinander unterziehen. Mehl, Stärke und Zitronenschale mischen und unterheben. Die Form fetten, mit Mehl bestauben. Teig darin glatt verstreichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 35-40 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen. Kuchen quer durchschneiden, Schnittflächen mit 10 EL Limoncello tränken. Übrige Zitronen heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. 4 Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig weiß rühren. Mascarpone esslöffelweise unterrühren, dabei löffelweise Zitronensaft und übrigen Limoncello zugeben. Ein Drittel der Creme auf den unteren Boden streichen, oberen Boden aufsetzen, mit der übrigen Creme bestreichen. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Pistazien bestreuen.

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