Mürbteig: 25 dag Mehl universal, 1 Ei, 20 dag Zucker, ½ Pkg. Backpulver, 15 dag Butter. Fülle: 7-8 säuerliche Äpfel, etwas Bratapfelgewürz (Zimt, Nelken, Nüsse ...), 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 10 dag Zucker, 1 l Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Zucker und einer Prise Salz einen Mürbteig bereiten. 30 Minuten kühl rasten lassen. Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, mit Bratapfelgewürz füllen. Teig ausrollen, eine gefettete Tortenform damit auslegen, seitlich etwas hochziehen. Äpfel auf den rohen Teig stellen. Puddingpulver mit 1 Becher Schlagobers (250 ml) glatt rühren, das restliche Obers mit 10 dag Zucker und Vanillezucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver in das kochende Obers rühren (Zubereitung wie Vanillepudding). Sodann über die Äpfel in der Tortenform füllen (zuerst Löcher ausfüllen). Bei 175° ca. 90 Minuten backen. Die fertige Torte unbedingt 24 Stunden in der Form ruhen lassen.
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