Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Datteltorte II Rezept

25-30 dag Datteln, 275 ml kochendes Wasser, 1 EL Natron oder Backpulver, 5 dag Butter, 1 Prise Salz, 5 dag brauner Zucker, 2 Eier; 17½ dag Mehl, 1 Pk. Vanillezucker. Guss: 375 ml Mascarpone, 5 dag Butter, 5 dag Rohrzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Datteln entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern einen Abtrieb machen. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam unter die Masse rühren. Datteln evtl. abgießen und unterheben. Eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Mehl dünn bestauben. Teig einfüllen und bei 200° auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Butter und Rohrzucker fein mixen und mit Mascarpone verrühren. Den Überguss auf die ausgekühlte Torte gießen (in der Form belassen!) und im Backrohr knapp unter den Grill geben und für ca. 10 Minuten überbacken, bis die Torte braune Blasen wirft.