Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Biskuit-Charlotte Rezept

Teig: 6 Eier, 18 dag Zucker, 15 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver. Masse: 2 Becher Joghurt Natur 1%, 1 Becher Schlagobers, 8 EL Zucker, Zitronensaft, 8 Blatt Gelatine, Marmelade nach Geschmack

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Teig: Die ganzen Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl versieben und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° ca. 8 Minuten goldbraun backen. 2 Minuten rasten lassen. Danach Marmelade aufstreichen, zu einer Roulade rollen und in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Glasschüssel mit den Biskuitschnitten auslegen (4-5 zurückbehalten für den Boden). Masse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen (5-6 Minuten, darf nicht steif sein), danach in wenig kochendem Wasser auflösen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren, aufgelöste Gelatine einrühren und aufgeschlagenes Obers unterheben. Masse in die ausgelegte Form (Glasschüssel) füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuitscheiben bedecken, mit Alufolie abdecken und beschweren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag aus der Form stürzen und servieren.