Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Joghurtkuchen mit Bananen Rezept

Für 8 runde 12 cm x 2 cm hohe Formen oder 1 Tortenform mit 24 cm Durchmesser: 3 Eier, 250 g Joghurt, 3,6%, 250g flüssige Butter, 280 g Mehl glatt, 1 TL Backpulver, 1 Bio-Zitrone, Schale gerieben, 1 gute Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker, 200 g Kristallzucker. Bananen: 2 Bananen, 3 Passionsfrüchte, halbiert, 2 EL Kristallzucker, ⅛ l Orangensaft, gepresst

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Eier, Salz, Zitronenschale sowie den Vanille- und Kristallzucker dick cremig schlagen (ca. 10 Min. mit Handmixer), dann das Joghurt untermischen. Das glatte Mehl und das Backpulver versieben und ebenso untermischen, anschließend die lauwarme Butter unterheben. Die Formen mit weicher Butter ausstreichen und die Masse bis ca. 1 cm unter dem Rand eingießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° (Ober- & Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Danach die Garprobe machen und auskühlen lassen. Die Bananen in Stücke schneiden, 2 EL Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Bananen hineingeben. Passionsfruchtkerne mit ihrem Saft sowie den Orangensaft dazu, kurz aufkochen lassen und beiseitestellen. Joghurtkuchen auf Tellern anrichten und mit der Bananen-Passionsfruchtmarinade übergießen.