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Kochrezept Retzer-Land-Adventstollen Rezept

50 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 18 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Fl. Backaroma Zitrone, 1 Fl. Backaroma Rum, 3 Eier, 12 dag Butter, 25 dag Topfen, 20 dag Rosinen, 15 dag geh. Mandeln, 10 dag kandierte Früchte, Butter zum Bestreichen und Staubzucker zum Bestreuen

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Mehl und Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker, Salz, Aromen und Eier zugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter, Topfen und die miteinander vermengten Rosinen, Mandeln und grob gehackten kandierten Früchte geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwei Stollen daraus formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backrohr bei ca. 180° etwa 55 Minuten backen. Die Stollen noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.

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