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Kochrezept Marzipantaler III Rezept

15 dag Mehl, ½ KL Backpulver, 15 dag ger. Haselnüsse, 8 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Wasser, 12 dag kalte Butter, Ribiselmarmelade zum Bestreichen. Belag: 25 dag Marzipanrohmasse, 15 dag Staubzucker. Glasur: 10 dag Staubzucker, 2-3 EL Zitronensaft. Haselnüsse, geh. Pistazien, kandierte Kirschen, erweichte Schokolade, Pignolien und geschälte Mandeln zum Verzieren

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Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Nüsse darüberstreuen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker und Wasser zugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die kalte Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und von der Mitte aus alte Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und Scheiben mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backrohr bei 200° 8-10 Minuten backen. Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker verkneten, ausrollen und ebenfalls 5 cm große Scheiben ausstechen. Die ausgekühlten Kekse je mit einer Marzipanscheibe belegen. Die Zutaten für die Glasur verrühren und auf jedem Keksduo einen Klecks Glasur verstreichen und den Keks beliebig verzieren.