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Kochrezept Pistazien-Cantuccini Rezept

Für etwa 40 Stück: 200 g Weizenmehl glatt, 100 g Mandeln, gerieben, 1 TL Backpulver, 170 g Kristallzucker, 2 Eier, 2 Eidotter, 1 Prise Salz, etwas Bittermandelaroma, 100 g Pistazien, ausgelöst, 50 g getrocknete Cranberrys, 2 EL Milch

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Für die Cantuccini in einer geräumigen Schüssel das Mehl, die geriebenen Mandeln, das Backpulver, den Kristallzucker, die Eier sowie das Eidotter, das Bittermandelaroma, die ausgelösten Pistazien, die getrockneten Cranberrys und eine Prise Salz miteinander vermengen. Dann per Hand (oder in der Küchenmaschine) alles zu einem festen Teig verkneten. Das Backrohr auf 160° vorheizen. Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen. Die Milch und das restliche Eidotter vermischen und die Rollen damit bestreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten lang anbacken. Anschließend die Rollen aus dem Backrohr nehmen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Danach nochmals im Ofen 10 Minuten fertig backen. Tipp: Die Pistazien-Cantuccini sind ca. 4-5 Wochen in einer verschlossenen Box haltbar. Wenn man sie weihnachtlich verpackt, eignen sie sich auch als nettes Geschenk.