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Kochrezept Lavanttaler Saure Suppe Rezept

1 kg Schweinshaxen (zur Stelze reichende Knochen), in 3-4 cm dicke Stücke schneiden. Majoran, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörner, 1 l Wasser, 4 mittelgroße Karotten, 1 dicke Scheibe Sellerie, 4 dag Porree, 1 Petersilwurzel, 1 EL Öl, 1 mittlere Zwiebel, 1 EL Mehl, 1½ EL Paprikapulver, 1 EL Apfelessig, 4 mittlere Erdäpfel

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Wasser in einen Suppentopf geben. Die Schweinshaxen waschen und in das Wasser legen. Gewürze dazugeben. Erhitzen und bei geschlossenem Deckel leicht wallend kochen. Nach ca. 65 Minuten Kochzeit die rohen, geschälten und in Würfel geschnittenen Erdäpfel zugeben. Ca. 10 Minuten später das in mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse zugeben und mitkochen, bis es weich ist. Eine Einbrenn aus Öl, Zwiebel, Paprika und Mehl herstellen und in die Suppe einrühren. Mit Apfelessig abschmecken. Dazu frische Semmeln reichen.