Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Steirischer Apfel-Zimt-Schmarren Rezept

2 Stk. Gala-Äpfel, 3 Eier, ⅛ l Milch, 10 dag Mehl, 2 EL Staubzucker, 1 EL Kristallzucker, 1 Pkg. echter Vanillezucker, 1 EL Butter, Salz, Zimt, Zitronensaft

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft marinieren. In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Kristallzucker sowie die Apfelwürfel dazugeben und kurz anrösten. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Milch, Staubzucker, Vanillezucker sowie Salz und Zimt gut verrühren und anschließend das Mehl unterrühren. Abschließend noch vorsichtig den Eischnee untermengen. Die Masse über die Apfelwürfel gießen und kurz durchrühren. Die Masse langsam in der Pfanne oder im auf 200° vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen und noch warm mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Den Schmarren nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.