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Kochrezept Klassischer Sauerbraten Rezept

500 ml Rotwein, 100 ml Rotweinessig, 2 Lorbeerblätter, 4 Gewürznelken, 1 EL Wacholderbeeren, 1 EL Pfefferkörner, 800 g Rinderbraten, Salz, Pfeffer, 3 EL Öl, 1- 2 EL Speisestärke, 40 g Rosinen, wenn gewünscht

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Rotwein mit Essig und 200 ml Wasser mischen. Alle Gewürze zugeben und das Fleisch in einem großen Gefrierbeutel darin 1-2 Tage marinieren. Das Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum braun anbraten und mit der Marinade nach und nach ablöschen. Zugedeckt 1½-2 Stunden schmoren. Das Fleisch herausnehmen, den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und den Sud damit binden. Rosinen zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.