Latte macchiato: 6 Dotter, 50 g Zucker, 130 ml Heumilch, 380 ml Obers, 1 EL löslicher Instantkaffee, 1 Kugel Bourbon-Vanilleeis. Birnengelee: 300 ml klarer Apfelsaft, 2 Gewürznelken, 1 cm Zimtrinde, Zitronensaft nach Geschmack, 3 Blatt Gelatine, 2 reife Birnen geschält, (mit Kugelausstecher zu kleinen Kugeln ausgestochen). Lemon-Espuma: 100 g Eiweiß (das sind ca. 3 Eiweiß), 300 ml Bitterlemon, 50 g Zucker (das sind ca. 3 EL), 100 ml Zitronensaft, 5 Blatt Gelatine, iSi-Flasche
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Milch, Obers, Zucker, Eigelb und Instantkaffee mit einem Schneebesen gut verrühren, durch ein Sieb passieren, in hitzebeständige Gläser füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und bei 100° Umluft im Backofen 50-60 Minuten garen. Abkühlen lassen, dünn mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Wer keinen ‚Bunsenbrenner’ hat, kann die Kaffeecreme auch ohne Karamellkruste servieren. Vor dem Servieren mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis garnieren. Apfelsaft mit den Gewürzen erhitzen, vom Herd nehmen, Birnenkugeln einlegen und 1 Stunde marinieren lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, etwas Apfelsaftmarinade erhitzen, Gelatine darin auflösen und wieder unter die marinierten Birnen rühren. Vorerst eine Schicht Saft in die Gläser füllen, kurz im Kühlschrank stocken lassen, damit die Birnenkugeln nicht nach unten sinken, dann mit den Birnenkugeln und dem restlichen Saft auffüllen. Kalt stellen. 250 ml Bitterlemon, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, die restlichen 50 ml Bitterlemon erhitzen, Gelatine darin auflösen und unter das Zitronen-Zucker-Bitterlemon-Gemisch rühren. Zum Schluss das Eiweiß dazugeben und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die Masse in eine iSi-Flasche mit Patronen füllen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren auf das Birnengelee spritzen. Tipp: Wer keine iSi-Flasche hat, kann das Eiweiß cremig aufschlagen und unter den gelierenden Bitterlemon-Saft unterheben.
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