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Kochrezept Tomatenessig mit Estragon Rezept

¼ l Weißweinessig mit 5% Säure, 7 Stück Pfefferkörner, 3 Knoblauchzehen, geschält, 10 g Salz, 10 g Kristallzucker, 3 Zweige frischer Estragon, 700 g gemischte Kirschtomaten (gelb, rot), 1 Packung Ziegenkäse, frisch, 1 knuspriges Baguette, etwas hochwertiges Olivenöl

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Die Kirschtomaten waschen und mit einem scharfen Messer halbieren, dann in die Gläser oder in eine Flasche mit großem Hals einfüllen. Weißweinessig in einen Topf gießen, anschließend die zerdrückten Knoblauchzehen, das Salz und den Kristallzucker aufkochen und über die Kirschtomaten leeren. Die frischen Estragonzweige zugeben und gut verschließen. Das Gefäß 2 Wochen lang an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, danach alles vorsichtig abseihen und den Essig weiter verschlossen halten. Serviervorschlag: Den Ziegenkäse je nach Belieben in Stücke schneiden, den Tomatenessig und die Tomatenstücke je nach Geschmack auf dem Käse verteilen. Am besten noch mit gutem Olivenöl beträufeln und mit einem frischen Baguette servieren. Eventuell noch mit frischen Estragonblättern garnieren.

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