Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Apfel-Fit-Kuchen mit Topfenhaube Rezept

Ca. 39 dag Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 12 dag Vollkornmehl, ½ Pkg. Backpulver, 4 Eier, 6 dag Rohrzucker, 10 dag ger. Nüsse. Topfenhaube: 25 dag Topfen, 3 EL Apfelmus, Saft und abger. Schale einer ½ Zitrone, 150 ml Schlagobers, 1 EL Zucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Äpfel schälen, reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl und Backpulver vermischen. Eier trennen. Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Zucker und Dotter schaumig rühren. Äpfel, Nüsse und Mehlmischung untermengen. Zum Schluss Eischnee unterheben. Boden einer Springform mit Papier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180° Umluft (ca. 200° Ober- und Unterhitze) backen. Für die Topfenhaube den Topfen mit Apfelmus und Zitronenschale verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und steif geschlagenes Obers unterziehen. Die Topfenhaube erst kurz vor dem Servieren darübergeben.

Mail