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Kochrezept Marmelade aus Wassermelonenschale Rezept

Ca. 1 kg Schale einer Wassermelone, 1 kg Gelierzucker, 1 Limette, 3 Kardamomkapseln, 1 daumengroßes Stück Ingwer, ½ Tasse Salz

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Die Melonenschalen in Streifen schneiden. Das rote Fleisch von der Melonenschale abtrennen. Die dunkelgrüne Haut von der anderen Seite dünn abschneiden. Das übrige hellgrüne Fruchtfleisch in kleine 1 mal 1 cm große Stücke schneiden. Die Melonenschalenstücke anschließend in einer Mischung aus 2 Litern Wasser, das mit einer halben Tasse Salz vermischt ist, mit einem Deckel abgedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. An nächstem Tag Salzwasser abgießen, neues klares Wasser darüber gießen und noch einmal eine halbe bis eine Stunde stehen lassen. Dann das Wasser abkippen und etwa 300 ml davon zurückbehalten. Die Schale mit dem Gelierzucker gut vermengen und die in kleine Stücke geschnittene Limette, den geraspelten Ingwer und die Kardamomkapseln dazugeben. Alles abgedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen. Dann den Topf auf den Herd stellen und auf höchster Stufe mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Die Temperatur auf die Hälfte oder weniger drosseln und eine halbe Stunde köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten bei offenem Deckel kochen, bis die Masse dicker wird. Die Marmelade in die vorbereiteten, heiß ausgespülten Gläser füllen.