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Kochrezept Zwiebel-Kartoffeltarte Rezept

30 g Butter, 12 Zweige Thymian, 500 g festkochende Kartoffeln, geschält, 2 mittelgroße rote Zwiebeln, geschält und in 6 mm dicke Scheiben geschnitten, 2 EL Olivenöl, 150 g Gruyere-Käse, Salz, Pfeffer aus der Mühle, eventuell 1 kleiner Becher Sauerrahm, frischer Thymian zum Dekorieren

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Erst die Butter in einer Pfanne (sollte etwa 20 cm Durchmesser haben) schmelzen, dann die Tymianzweige und die Zwiebelringe langsam bei geringer Hitze etwa 3 Minuten darin schwenken. Die Kartoffeln schälen, anschließend mit einem scharfen Messer oder einem Hobel in ziemlich dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, geriebenem Gruyere-Käse (man kann je nach Belieben auch einen anderen Hartkäse verwenden), Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen. Zunächst die Zwiebeln in der Pfanne verteilen, danach die Kartoffelmischung daraufgeben. Auf der mittleren Schiene im bereits vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 45 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig herausnehmen, die Tarte aufschneiden, eventuell mit Sauerrahm servieren und mit frischem Thymian bestreuen.

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