4 grüne Paprikaschoten oder 4 gelbe Spitzpaprika (ca. 180 g), 6 Knoblauchzehen, geschält, 6 EL Olivenöl, Salz. Marinade: 6 EL Olivenöl, ½ TL Zitronenschale, fein abgerieben, 2 EL Zitronensaft, 5 Sardellenfilets in Öl (ca. 10 g), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Stück Mozzarella (à 125 g), 120 g Oliven, 4 EL Zitronenthymianblättchen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Samenkerne entfernen und der Länge nach in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Geschälten Knoblauch blättrig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen und Knoblauch in Öl kurz anbraten, salzen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 6-7 Minuten ‚schmurgeln’ lassen; anschließend alles in eine Salatschüssel geben. Marinade: Olivenöl mit Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, Sardellen grob hacken, zugeben und Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade über die gebratenen Paprikaschoten verteilen und vorsichtig vermengen. Mozzarella gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern oder in Schüsseln verteilen. Den marinierten, noch lauwarmen Paprika sowie die Oliven dazulegen und alles mit der Marinade beträufeln; mit Thymian bestreuen und nach Geschmack pfeffern.
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