Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Mozzarella mit gebratenem Paprika und Zitronenmarinade Rezept

4 grüne Paprikaschoten oder 4 gelbe Spitzpaprika (ca. 180 g), 6 Knoblauchzehen, geschält, 6 EL Olivenöl, Salz. Marinade: 6 EL Olivenöl, ½ TL Zitronenschale, fein abgerieben, 2 EL Zitronensaft, 5 Sardellenfilets in Öl (ca. 10 g), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Stück Mozzarella (à 125 g), 120 g Oliven, 4 EL Zitronenthymianblättchen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Samenkerne entfernen und der Länge nach in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Geschälten Knoblauch blättrig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen und Knoblauch in Öl kurz anbraten, salzen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 6-7 Minuten ‚schmurgeln’ lassen; anschließend alles in eine Salatschüssel geben. Marinade: Olivenöl mit Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, Sardellen grob hacken, zugeben und Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade über die gebratenen Paprikaschoten verteilen und vorsichtig vermengen. Mozzarella gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern oder in Schüsseln verteilen. Den marinierten, noch lauwarmen Paprika sowie die Oliven dazulegen und alles mit der Marinade beträufeln; mit Thymian bestreuen und nach Geschmack pfeffern.

Mail