Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Burrata mit Tomaten und Fenchel Rezept

Tomatenkompott: 100 g Kristallzucker, 250 ml Wasser, 2 Lorbeerblätter, 3 Pfefferkörner, 2 Streifen von der Zitronenschale, 500 g Kirschtomaten, 1 Fenchelknolle, 1 TL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Stück Burrata

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Für das Tomatenkompott zuerst in einem Topf das Wasser mit Kristallzucker, dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und der Zitronenschale aufkochen, danach wieder abkühlen lassen. Die Kirschtomaten kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser blanchieren, bis sich die Haut leicht ablöst (dauert etwa 20 Sekunden). Dann ins Eiswasser legen und auskühlen lassen. Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen und in den vorbereiteten Sirup legen, darin mindestens 5 Stunden ziehen lassen. Fenchel in feine Streifen schneiden, mit Salz, frischem Pfeffer, Olivenöl und Weißweinessig vermischen, 1 Stunde ziehen lassen. Die Burrata je nach Wunsch portionieren, auf Teller legen, mit dem Fenchel garnieren, dann die Tomaten dazugeben. Schließlich mit etwas Marinade vom Fenchel übergießen und anrichten.