Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept New Zealand-Pavlova Rezept

4 Eiklar, 28 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Essig, 1 TL Speisestärke, 2 Becher Schlagobers, Kiwis und Erdbeeren zum Garnieren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Eiklar in einer fettfreien Schüssel aufschlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Essig und Speisestärke vorsichtig unterheben und noch mal kurz schlagen. Der Schnee sollte gut fest sein, aber noch glänzen. Den Schnee nun auf ein gefettetes Backblech geben und zu einem ca. 3 cm hohen Kreis formen. Die Oberfläche glatt streichen. Das Pavlova in den Ofen schieben und die Temperatur auf 100° zurückschalten. Eine Stunde backen, anschließend die Ofentür öffnen und das Pavlova bei geöffneter Tür auskühlen lassen. Wichtig ist, dass die Masse außen knusprig wird, aber hell bleibt und innen der Kern weich ist. Wenn der Boden beim Abkühlen in der Mitte leicht absinkt, ist das nicht schlimm und kann als ‚Krater’ für das Schlagobers dienen. Kurz vor dem Servieren Obers steif schlagen, auf die erkaltete Masse geben und mit mundgerecht zugerichteten frischen Kiwis und Erdbeeren garnieren.

Mail