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Kochrezept Tofuburger mit Polenta Rezept

Meersalz, 1 TL Gemüsebrühe, 200 g Polenta (Maisgrieß), 2 Karotten, 400 g Tofu, 4 Eier, 2 TL scharfer Senf, 2 EL gehackte Petersilie, frisch gem. Pfeffer, Sesamsamen zum Wenden, ca. 3 EL Sesamöl, 100 g fettarmer Naturjoghurt, 3 EL mittelscharfer Senf, 1 Tube Tomatenmark (200 g), getrockneter Oregano, Currypulver, Cayennepfeffer, etwas Honig, 4 Vollkornbrötchen, 4 große Blätter Eisbergsalat, 12 Scheiben Tomate, 12 Scheiben Salatgurke

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In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen, ½ TL Salz und das Suppenpulver dazugeben und die Polenta einrieseln lassen. 2 Minuten unter Rühren kochen, dann bei schwacher Hitze 10 Minuten quellen und etwas abkühlen lassen. Die Karotten putzen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Den Tofu waschen, trocken tupfen, mit einer Gabel zerdrücken und mit der Polenta mischen. Die Eier, die Karottenraspel, den scharfen Senf und die Petersilie untermischen und die Burgermasse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Burger formen und diese in den Sesamsamen wenden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuburger darin auf beiden Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Burger fertig braten. Den Joghurt mit dem mittelscharfen Senf verrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark mit etwas Wasser glatt rühren und mit Oregano, Currypulver, Cayennepfeffer, Salz und Honig abschmecken. Die Vollkornbrötchen aufschneiden. Die Salatblätter waschen und auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Je 3 Tomaten- und Gurkenscheiben und die Joghurtsauce darauf verteilen. Je 1 Tofuburger darauflegen, mit Ketchup bestreichen und mit den oberen Brötchenhälften abschließen. Dazu passt ein gemischter Blattsalat. So gut, dass es bestimmt auch Fleischtigern schmeckt!