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Kochrezept Erdäpfel-Pilz-Gratin Rezept

40 dag Steinpilze, 1 EL Zitronensaft, 60 dag mehlig kochende Erdäpfel, Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, 25 dag Schlagobers, 20 dag Mozzarella, 1 Bund Petersilie

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Die Pilze putzen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie sich nicht zu stark verfärben. Die Erdäpfel schälen, waschen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Die Erdäpfel und die Pilze lagenweise dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Obers seitlich angießen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen. Das Gratin im Backofen (Mitte) bei 200° etwa 40 Minuten backen, bis die Erdäpfel bissfest sind und die Oberfläche schön gebräunt ist Die Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken. Das Gratin mit Petersilie bestreut servieren.

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