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Kochrezept Tomatensüppchen mit Basilikum-Jogurt Rezept

1 kg reife Tomaten. Basilikum-Jogurt: 150 g Naturjogurt, 150 g Sauerrahm, 50 ml Schlagobers, 10 Basilikumblätter, Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht), Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Zitronensaft

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Tomatensüppchen: Tomaten waschen, vierteln, Strunk ausschneiden. Tomaten mixen, passieren, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Süppchen kalt stellen. Basilikum-Jogurt: Jogurt und Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker verrühren, mit den Basilikumblättern fein mixen. Gelatine ausdrücken, im erwärmten Obers auflösen und zu den übrigen Zutaten geben. Mixen, passieren und in schmale Gläser füllen. Jogurt kühl stellen und anziehen lassen. Zum Servieren Gläser mit kalter Tomatensuppe auffüllen, mit Kräutern und Tomatenstücken garnieren.

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