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Kochrezept Zitronen-Tiramisu Rezept

3 Zitronen, 4 Eier, 1 Prise Salz, 10 dag Staubzucker, 10 dag Mehl, 1 gestr. EL Speisestärke, 15 EL Limoncello (ital. Zitronenlikör), 4 Dotter, 5 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 20 dag Mascarpone, 3 EL gehackte Pistazien, Butter und Mehl für die Form

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Ofen auf 180° vorheizen. 1 Zitrone waschen, Schale abreiben. Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen, den Staubzucker nach und nach zugeben. 4 Dotter nacheinander unterziehen. Mehl, Stärke und Zitronenschale vermischen und unterheben. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darin glatt verstreichen und im Ofen (Mitte, Umluft, 160°) 30-40 Minuten goldgelb backen. Danach abkühlen lassen. Kuchen quer durchschneiden. Die Schnittflächen mit 10 EL Limoncello tränken. Übrige Zitronen heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen cremig-weiß rühren. Mascarpone esslöffelweise unterrühren, dabei löffelweise Zitronensaft und übrigen Limoncello zugeben. Ein Drittel der Creme auf den unteren Boden streichen, oberen Boden aufsetzen und mit der übrigen Creme bestreichen. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.