Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schwarze Nüsse Rezept

30 unreife, noch weiche, grüne Walnüsse, 10 dag Zucker zum Kochen, 75 dag Zucker für die Zuckerlösung, 5-6 Gewürznelken, 1 kleine Zimtstange, abger. Zitronen- und Orangenschale

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Grüne Nüsse mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 14 Tage in Wasser einlegen. Dabei zweimal täglich das Wasser wechseln. Am 15. Tag die Nüsse in klarem Wasser blanchieren, kalt abspülen und in ca. 1 l gezuckertem Wasser etwa 10 Minuten kochen. Zuckerwasser abgießen und Nüsse in kaltem Wasser auskühlen lassen. 1½-2 l Wasser mit 75 dag Zucker, Gewürznelken, Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale aufkochen und heiß über die Nüsse gießen. Über Nacht auskühlen lassen. Die Zuckerlösung abseihen, aufkochen, abschäumen, kalt werden lassen und über die Nüsse gießen. Diesen Vorgang noch 2 Tage hintereinander wiederholen. Die Nüsse mit dem Saft in Gläser füllen, gut verschließen, kühl und dunkel lagern. Passt hervorragend zu Käse, Wild oder als Dekoration zu Eis.

Mail