30 unreife, noch weiche, grüne Walnüsse, 10 dag Zucker zum Kochen, 75 dag Zucker für die Zuckerlösung, 5-6 Gewürznelken, 1 kleine Zimtstange, abger. Zitronen- und Orangenschale
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Grüne Nüsse mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 14 Tage in Wasser einlegen. Dabei zweimal täglich das Wasser wechseln. Am 15. Tag die Nüsse in klarem Wasser blanchieren, kalt abspülen und in ca. 1 l gezuckertem Wasser etwa 10 Minuten kochen. Zuckerwasser abgießen und Nüsse in kaltem Wasser auskühlen lassen. 1½-2 l Wasser mit 75 dag Zucker, Gewürznelken, Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale aufkochen und heiß über die Nüsse gießen. Über Nacht auskühlen lassen. Die Zuckerlösung abseihen, aufkochen, abschäumen, kalt werden lassen und über die Nüsse gießen. Diesen Vorgang noch 2 Tage hintereinander wiederholen. Die Nüsse mit dem Saft in Gläser füllen, gut verschließen, kühl und dunkel lagern. Passt hervorragend zu Käse, Wild oder als Dekoration zu Eis.
|