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Kochrezept Joghurtcreme mit Sesamhippe Rezept

Joghurtcreme: 130 g Joghurt 3,5%, 130 g Creme fraiche, 1 Bio-Orange (Saft und Schale), 2 Blatt Gelatine, in reichlich kaltem Wasser eingeweicht, 125 g Obers, leicht geschlagen, 60 g oder 2 Stück Eiweiß, 20 g Kristallzucker, 50 g Staubzucker. Sesamhippe: 50 ml Orangensaft, 30 g Mehl, glatt, 65 g Sesam, 60 g Butter, flüssig, 100 g Staubzucker. Garnitur: 150 g Erdbeeren, Orangenschale

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Joghurt mit Creme fraiche, geriebener Orangenschale und Staubzucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Orangensaft warm auflösen, dann schnell in die Joghurtmasse einrühren. Eiweiß und Zucker zu festem Schnee schlagen. Mit dem geschlagenen Obers unter die Masse heben. Drei Stunden kalt stellen. Für die Sesamhippe alle Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verrühren, danach einen Kreis von ca. 10 cm mit einer Palette dünn auf ein Backtrennpapier aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Kurz überkühlen lassen, dann über ein Glas stülpen, trocknen lassen. Die Creme vorsichtig glatt rühren, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Sesamhippen dressieren. Schließlich mit halbierten Erdbeeren und Orangenschalen garnieren.

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