Maß ist ein Becher für 25 dag (Sauerrahmbecher): 5 Eier, 2 Becher Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Becher Öl, 1 Becher Mineralwasser, 1 Becher geriebene Nüsse, 2 Becher Mehl, 1 Pkg. Backpulver. Belag: Ribiselmarmelade, 2 Becher Schlagobers, 1 Becher Sauerrahm, 1 Pkg. Sahnesteif, Staubzucker, Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Mineralwasser schaumig schlagen. Nüsse vorsichtig unterheben. Backpulver und Mehl verrühren und nach und nach unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und 30 Minuten bei 170° backen. (Die Masse ist durch das Wasser eher flüssig.) Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und Sauerrahm einrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen. Zuletzt etwas Staubzucker und Zimt darüberstreuen.
|