Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Gegrillte Ananas mit Rum Rezept

1 Stk. Ananas, gut gereift, 85 g Butter, zerlassen, 55 g brauner Zucker (oder auch Honig), 3 EL Rum oder alternativ Jack Daniels (Whiskey), ½ TL Zimtpulver, ⅛ TL Gewürznelken, gemahlen, ¼ TL Muskatnuss, gerieben, Eis nach Belieben, z. B. Zitronensorbet, Vanilleeis, auch Vanille-Joghurt oder eine Schlagoberskrönung passt. Minzeblätter zum Dekorieren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter schmelzen. Zucker, Rum, Zimt, Nelken und Muskatnuss unterrühren. Ananas achteln - bis zur Schale ca. alle 1,5 cm einschneiden und mit der Marinade bepinseln (ca. 2 Stunden kalt stellen oder über Nacht). Auf den heißen Grillrost legen. Nach 15 Minuten sind die Ananas-Schiffchen heiß und leicht gebräunt, außen etwas trocken, aber innen noch saftig. Ab und zu wenden und immer wieder mit der Marinade bepinseln. Mit einer Kugel Eis anrichten und mit Minze ausgarnieren.

Mail