1 Stk. Ananas, gut gereift, 85 g Butter, zerlassen, 55 g brauner Zucker (oder auch Honig), 3 EL Rum oder alternativ Jack Daniels (Whiskey), ½ TL Zimtpulver, ⅛ TL Gewürznelken, gemahlen, ¼ TL Muskatnuss, gerieben, Eis nach Belieben, z. B. Zitronensorbet, Vanilleeis, auch Vanille-Joghurt oder eine Schlagoberskrönung passt. Minzeblätter zum Dekorieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter schmelzen. Zucker, Rum, Zimt, Nelken und Muskatnuss unterrühren. Ananas achteln - bis zur Schale ca. alle 1,5 cm einschneiden und mit der Marinade bepinseln (ca. 2 Stunden kalt stellen oder über Nacht). Auf den heißen Grillrost legen. Nach 15 Minuten sind die Ananas-Schiffchen heiß und leicht gebräunt, außen etwas trocken, aber innen noch saftig. Ab und zu wenden und immer wieder mit der Marinade bepinseln. Mit einer Kugel Eis anrichten und mit Minze ausgarnieren.
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