12 dag Butter, 12 dag Zucker, 18 dag Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Eidotter, ½ Pkg. Backpulver, evtl. ⅛ l Milch. Belag: 5 Eiklar, 15 dag Staubzucker, Mandelblättchen, 2 Gläser Apfelmus, 3 Pkg. Tortengeleepulver
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter mit Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach Eidotter dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und evtl. unter Beigabe von etwas Milch fest unterrühren. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen und bei 170° etwa 15-20 Minuten backen. Druckprobe machen. Das inzwischen leicht erwärmte Apfelmus mit dem Tortengeleepulver vermischen und auf den warmen Kuchen streichen. Das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen und auf das schon ein wenig fest gewordene Apfelmus streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und nochmals für etwa 10 Minuten im Rohr überbacken.
|