Für 12 Portionen: 125 g Butter (zimmerwarm), 125 g Kristallzucker, 1 Prise Salz, 2 zimmerwarme Eier (M), 250 g glattes Weizenmehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 TL Backpulver, ⅛ l Milch, 3 El ungesüßter Kakao. Tipp: Wenn man die Butter durch Margarine und Milch durch Sojamilch ersetzt, wird dieser Sponge laktosefrei!
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Rohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer 3 Minuten auf höchster Stufe rühren. Eier dazugeben und weiterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl mit Vanillezucker und Backpulver grob mit einem Löffel verrühren und löffelweise unter die Butter-Eier-Masse rühren. Milch dazugeben und weiterrühren. Mit der Teigkarte die Hälfte der Masse in eine neue Schüssel geben und den Kakao einrühren (kann man ruhig mit dem Mixer machen). Sobald der Kakao die Masse dunkelbraun gefärbt hat, die beiden Teighälften wieder zueinander geben und mit einem Löffel ein schönes dunkelhelles Marmormuster in die Masse rühren. In Papierförmchen einfüllen und ca. 30 Minuten backen.
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