Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Marinierte Erdbeeren mit Walnusseis und Kokos Rezept

Ein Viertel einer frischen Kokosnuss, 750 g Erdbeeren, ohne Grün, 150 ml Maracujasaft, 2 EL Honig, Saft und Schale von 3 Limetten, unbehandelt, 4 Kugeln Walnusseis

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die reifen und frischen Erdbeeren waschen, das Grün entfernen. Dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Maracujasaft samt dem Honig in einem Topf leicht erwärmen. Von den Limetten erst Schalen mit feinem zartem Messer abschneiden, danach den Saft auspressen. Limettenschalen und Saft zu dem Maracuja-Gemisch geben und ebenso auch die geschnittenen Erdbeeren. Alles ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Kokosnussfleisch mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden (man muss sehr aufpassen, dass man nicht abrutscht!) und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht goldgelb rösten. Die marinierten Erdbeeren in Schalen anrichten, Saft dazugießen und mit einem Eisportionierer oder Löffel je eine Kugel fertiges Walnusseis daraufgeben. Schließlich mit den Kokosspänen und eventuell Limettenscheiben dekorieren.