Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Fruchtig-süße Zitronencreme: ‚Lemon Curd’ Rezept

4 große unbehandelte Zitronen, 150 g Staubzucker, 2 TL Vanillezucker, 3 große Eier, 1 Prise Salz, 80 g Butter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Schale der Zitrone abreiben (ca. 1½ TL), Saft auspressen (ca. 80 ml). Zitronensaft mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und 1 Prise Salz in einer Metallschüssel über warmem Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Zitronenabrieb in die Creme rühren, Schüssel vom Wasserbad nehmen. Butter klein würfeln und langsam, portionsweise in die Creme rühren, bis diese eine puddingartige Konsistenz erreicht. Vor Verwendung 2-3 Tage kalt stellen.

Mail