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Kochrezept Costa-Rica-Huhn Rezept

Hühnerteile (Brust oder Keulen ohne Haut) pro Person je nach Größe 1-2 Stück, 8 mittelgroße Zwiebeln, 10-15 Knoblauchzehen, Olivenöl, ¾-1 l Tafelwein (Rot)

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Knoblauch und Zwiebeln feinhacken. In eine größere ovale Schüssel 3 Finger hoch Olivenöl einfüllen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Hühnerteile einlegen, alles gut vermengen und ca. 3-4 Stunden ziehen lassen. Danach herausnehmen (am besten mit einem Sieb), sodass nur das Öl in der Schüssel verbleibt. Zwiebeln, Knoblauch und Hühnerteile rasch anbraten und mit Rotwein aufgießen (bedeckt). Dann ins vorgewärmte Rohr (Ober- und Unterhitze) bei ca. 180° fertig garen. Sauce bei Bedarf vor dem Anrichten binden. Dazu passen Salzerdäpfeln oder breite Bandnudeln.

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