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Kochrezept Osterfladen im Tontopf Rezept

60 g Orangeat, 250 g Rosinen, 30 g Mandelstifte, 3 EL Maraschino (Kirschlikör), 600 g Mehl, 70 g Zucker, 2 gestr. TL Salz, 1 Würfel Hefe, 135 ml lauwarme Milch, 3 Eier, 3 Eigelb, 1 Msp. Vanillemark, 2 Msp. Abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, 80 g weiche Butter, 100 g weiches Butterschmalz. 50 g heiße Butter, 2 EL Puderzucker

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Für die Fladen am Vortag das Orangeat hacken und mit den Rosinen, den Mandelstiften und dem Maraschino mischen. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Salz, zerbröckelte Hefe, Milch, Eier und Eigelbe, Vanillemark sowie Zitronenschale dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Die Butter und das Butterschmalz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen-Orangeat-Mandel-Mischung hinzufügen und kurz unterkneten. Den Teig in vier gleich große Portionen teilen und jeweils eine Kugel daraus formen. In mit Backpapier ausgelegte Tontöpfe (etwa 8 cm Durchmesser, 8 cm hoch) geben. Etwas flach drücken und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Teigoberflächen mit etwas heißer Butter bestreichen, dann mit einem scharfen Messerein Gitter (etwa ½ cm tief) einschneiden. Die Osterfladen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Falls nötig, nach 15 Minuten mit Backpapier bedecken. Herausnehmen, noch einmal mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Man kann den Teig auch einfach zu zwei runden Fladen formen und ca. 45 min backen. Nach 20 min mit Backpapier abdecken.