Für 2-3 Personen: 25 dag trockene Käferbohnen, 25 dag Rundkornreis, 2 Knoblauchzehen, 1 Lorbeerblatt, etwas Pfeffer, Thymian, Majoran, Bohnenkraut, Salz, 1 gr. Zwiebel, Öl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Bohnen am Vorabend in 1 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser unter Zugabe von etwas Salz weich kochen. Bohnensud abseihen und aufheben. Gehackte Zwiebel in heißem Öl anrösten. Reis, ½ l Bohnensud und 2 Hände voll gekochten Bohnen zugeben. Gut umrühren. Mit gehacktem Knoblauch, Pfeffer, Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, Bohnenkraut und Salz würzen. Umrühren und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt fertig dünsten. Mit Vogerlsalat mit kalten Käferbohnen, mit Kürbiskernöl und Essig mariniert servieren.
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