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Kochrezept Marinierte Erdbeeren mit Streuseln und Vanilleeis Rezept

1 kg Erdbeeren, 1 Vanilleschote, 2-3 EL Zucker (nach Geschmack), Saft von 1 Orange, Saft von 1 Zitrone. Streusel: ½ Vanilleschote, 50 g Zucker, 25 g gemahlene Mandeln, 100 g Mehl, 65 g Butter. Zum Garnieren: 4 Kugeln Vanilleeis, Minze, Staubzucker

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Erdbeeren putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Vanilleschote auskratzen, Mark mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft vermengen und vorsichtig unter die Erdbeerstücke mischen. Erdbeeren ca. 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen für die Streuseln das Mark aus der Vanilleschote kratzen, mit Zucker, Mandeln und Mehl vermischen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Händen so in die Masse einarbeiten, dass kleine Brösel entstehen. Backrohr auf 180° vorheizen. Erdbeeren gut abtropfen lassen, in tiefe Teller geben, Streuseln darauf verteilen und im Rohr 6-8 Minuten überbacken. Erdbeeren mit Staubzucker bestreuen, mit je 1 Kugel Vanilleeis und Minze garnieren.

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