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Kochrezept Krautspätzle mit Birnen Rezept

Kraut: 2 mittlere Birnen, 1 EL Honig, 1 EL Butter, ca. 80 dag Weißkraut, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander, Curry, 1 Prise Nelkenpulver, etwas Suppe, Sojasauce. Spätzle: 30 dag Mehl, ¼ l Milch, 1 Dotter

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Kraut fein schneiden, einsalzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen die Spätzle zubereiten. Teig rasch verarbeiten und mit einem Spätzlehobel in Salzwasser einkochen. Abgießen und kalt abspülen. Birnen würfelig schneiden (mit Schale), Butter zerlassen, Honig dazugeben und bissfest karamellisieren. Birnen aus dem Topf nehmen. Geschnittene Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Das ausgedrückte Kraut beigeben und unter ständigem Rühren bissfest rösten. Mit etwas Rind- oder Hühnersuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Nelkenpulver, Curry, sowie einem Schuss Sojasauce würzen. Die Spätzle und die Birnen unterheben und etwas durchziehen lassen. Mit grünem Salat servieren.