350 g Topinambur (ersatzweise Kartoffeln), 2 Schalotten, 50 g Butter, 5 cl trockener Sherry, Salz, ½ l Gemüse- oder Hühnerbrühe, 200 g Sahne, frisch geriebene Muskatnuss, Cayennepfeffer, 1 EL geschlagene Sahne, 2 feste Steinpilze oder Kräuterseitlinge (Zuchtpilze), Olivenöl, Fleur de Sel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Topinamburknollen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, den Topinambur und die Schalotten darin andünsten. Mit dem Sherry ablöschen und einkochen lassen. Mit wenig Salz würzen und die Brühe angießen. Das Gemüse etwa 30 Minuten weich garen. Die Sahne dazugießen und aufkochen. Die Topinambursuppe mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren und nach Beilieben durch ein Sieb in einen Topf passieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Die restliche Butter mit dem Stabmixer untermixen, dann die geschlagene Sahne unterheben.
|