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Kochrezept Stiergulasch Provenciale Rezept

1-1½ kg Stierfleisch, 1 l Rotwein, 1 gr. Zwiebel, 3-4 Knoblauchzehen, 2 EL Kräuter der Provence, 3-4 Karotten, 2 EL klarer Schnaps, 2 Orangen, 1 Schuss Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Rindsuppe

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Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotten würfeln oder in feine Scheiben schneiden, Orangen in Spalten teilen und enthäuten und Filets in kleine Stücke schneiden. Aus Wein, Schnaps, dem Gemüse und den Gewürzen eine Marinade bereiten und Fleisch über Nacht darin ziehen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade heben, in heißem Olivenöl anbraten, Marinade dazugeben, so viel Rindsuppe zugießen, dass alles bedeckt ist, und ca. 3 Stunden langsam kochen. Als Beilage Weißbrot, Kartoffeln oder Knödel servieren.

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