Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Cupcakes mit Erdbeercreme Rezept

Für ca. 14 Stück: 3 Eier, 200 g Kristallzucker, 100 g Schokolade, in Stücke gebrochen, 250 g Butter, 100 g Kokosraspel, 1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 200 g frische Erdbeeren, Saft einer Zitrone, 500g Mascarpone, 250 g Schlagobers, 150 g Staubzucker, kandierte Rosen- und Fliederblüten als Garnitur, 14 Stück Silikon- oder Cupcakeformen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die Butter und die Schokoladestücke schmelzen, dann zu der Eier-Zucker-Mischung geben. Kokosraspel, die abgeriebene Zitronenschale, das Mehl und das Backpulver unterheben. Diese Masse gleichmäßig in die Silikon- oder Cupcakeformen füllen und bei 180° 20 Minuten lang backen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, mit Zitronensaft und Staubzucker pürieren. Obers mit Mixer aufschlagen, mit Mascarpone vermischen und das Erdbeerpüree einrühren. Anschließend die Creme in einen Dressiersack füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Mit kandierten Rosen- und Fliederblüten verzieren und eventuell in hübsche Papier-Manschetten setzen.

Mail