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Kochrezept Kohl-Erdäpfel-Lasagne Rezept

50 dag Erdäpfel, Salz, 1 Kohlkopf, 2 Zwiebeln, 2 EL Butter, 5 EL Olivenöl, 10 dag frisch ger. ital. Hartkäse (Grana Padano oder Heumilchkäse), Pfeffer, Muskat

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Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Den ganzen Kohlkopf in kochendem Wasser blanchieren. Dann ca. 8 Kohlblätter (kommt auf die Größe der Form an) mit einem Messer ablösen. Die einzelnen Kohlblätter nochmals blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. In 1 EL Butter und 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die abgegossenen und ausgedampften Erdäpfel mit 1 EL Butter stampfen. Zwiebeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine mit Olivenöl bepinselte Auflaufform mit Kohlblättern (vorher Strunkansatz entfernen) auslegen. Erdäpfelmasse einfüllen und diese wieder mit Kohlblättern belegen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200-220° goldbraun überbacken.