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Kochrezept Filzmooser Preiselbeerschmarren Rezept

8 Dotter, 120 g doppelgriffiges Mehl (ca. 8 EL), 150 ml Milch, 1 EL Vanillezucker oder Mark von ½ Vanilleschote, 100 g Feinkristallzucker (ca. 7 EL), 8 Eiklar, 40 g Butter, 4 EL Preiselbeermarmelade, Zimt-Zucker (Zimt mit Zucker vermischt)

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Rohr auf 160° vorheizen. Dotter, Mehl, Milch, Vanillezucker (oder Vanillemark) und die Hälfte des Zuckers verrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen (nicht zu steif) und unter die Dottermasse heben. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig hineingießen, kurz anbacken und im Rohr fertig backen (12-15 Minuten), bis er eine schöne goldbraune Oberfläche hat. Schmarren aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen. Schmarren auf Tellern anrichten, mit Preiselbeermarmelade beträufeln, mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu passt am besten Vanilleeis oder Apfel- bzw. Birnenmus.

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