Teig: 50 dag Universalmehl, 3 dag Trockengerm (1 Packung), 10 dag Butter, 5 dag Zucker, 2 Eier, ⅛ l Milch. Fülle: 25 dag gem. Nüsse, 25 dag Zucker, 18 dag Bröseln, 1 EL Honig, 2 EL Zimt, Rum nach Geschmack, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Leitungswasser
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl und Germ in einer Schüssel mischen. Butter, Zucker, Eier und Milch vermengen und leicht erwärmen. Diese Mischung zu der Mehl-Germ-Menge geben und kräftig verrühren. Der Teig kann sofort verarbeitet werden. Teig dünn ausrollen. Für die Fülle Nüsse, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Bröseln gut verrühren, danach Honig und Rum beifügen. Etwas Leitungswasser zur Nussfülle beigeben, sodass diese schön streichfähig wird. Nussfülle auf den ausgerollten Teig aufstreichen und dünn einrollen. Im rohen Zustand eine halbe Stunde rasten lassen. Danach bei 180° 50 Minuten backen.
|