4 Heringe, 3 Essiggurkerln, ⅛ l Obers, ¼ l Sauerrahm, 2 EL Topfen, 1 Zwiebel, 1 TL Senf, Salz, weißer Pfeffer, Paradeiser und Schnittlauch zum Garnieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Heringe häuten, Gräten entfernen, Filet unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auf eine Platte legen. Gurkerln fein würfelig schneiden und auf den Heringsfilets verteilen. Filets zusammenrollen, wenn nötig mit Holzspießchen fixieren. Schlagobers in einem Topf steif schlagen, Rahm und Topfen unterheben. Zwiebel fein schneiden und dazugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers auf eine Platte verteilen, Heringsröllchen aufrecht daraufsetzen und mit Paradeisern und Schnittlauch garnieren.
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