1 kg Erdäpfel (mittel- bis festkochend), 1 EL Butter, 6 große Eier, 1 großes Paar Debreziner (oder 1 Paar ungarische Paprikawürstel ‚Csabai kolbasz’), 1 Becher Sauerrahm, ger. Räucherkäse nach Geschmack
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel mit Schale kochen, schälen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die gekochten und geschälten Eier ebenfalls in Scheiben schneiden. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform, mit Butter ausstreichen. Zutaten wie folgt in die Form schichten: Eine Schicht Erdäpfel, eine Schicht Eier, einige Rahmhäufchen mit dem Esslöffel gleichmäßig auf die Eier setzen und etwas verteilen. Dann eine Schicht Wurst darauf legen. Wieder Erdäpfel, Eier, Rahm und Wurst aufbringen. Mit Erdäpfeln abschließen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen. Die oberste Schicht Erdäpfel soll goldbraun knusprig werden. Zuletzt noch mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe annimmt.
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