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Kochrezept Kürbismarmelade Rezept

60 dag Kürbisfruchtfleisch, 100 ml Weißwein, 10 dag Ingwerwurzel, 2 EL abger. Orangenschale, 2 Orangen, 20 dag Rosinen, Rum, 400 ml Orangensaft, Saft von 1 Zitrone, 1 Msp. Einmachhilfe, 1 Pkg. Zitronensäure, 1 kg Gelierzucker (1:1)

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Das Kürbisfruchtfleisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden, mit dem Weißwein in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Ingwerwurzel schälen, fein raspeln, mit der geriebenen Orangenschale, den geschälten, filierten und in Würfel geschnittenen Orangen und den in Rum eingeweichten Rosinen zum Kürbis geben und bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren. In einen Topf geben und mit Orangen- und Zitronensaft auf einen Liter auffüllen. Die Einmachhilfe, die Zitronensäure und den Gelierzucker unterrühren, alles zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade in sterilisierte, kalt ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, diese sofort verschließen, stürzen und erkalten lassen. Die Kürbis-Orangen-Marmelade bis zum Verzehr kühl aufbewahren.