1 kl. Zwiebel, ½ Hokkaido-Kürbis, 4 Karotten, 4 mittelgr. Erdäpfel, 1 Kohlrabi, ½ Stange Lauch, 1 Bund Schnittlauch, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebel fein hacken und im Öl anrösten. Die Karotten würfelig schneiden und leicht braun rösten. Mit ca. ¾ l Wasser aufgießen. Den Kürbis schälen, entkernen, in größere Stücke schneiden und dazugeben. Erdäpfel und Kohlrabi würfelig schneiden und dazugeben. Eine halbe Stunde kochen lassen, dann den geschnittenen Lauch dazugeben und noch ca. 10 Minuten kochen. Die weich gekochten großen Stücke des Kürbisses leicht mit einem Schneebesen oder einer Gabel in kleine Stücke reißen oder zerstampfen. Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Schnittlauch schneiden und darüberstreuen. |