Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kletzenpfeffer Rezept

2 kg Kletzen (gedörrte Birnen), 1 l Wasser, Zucker, Zimtrinde, Nelken, Rum nach Geschmack

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Trockenfrüchte über Nacht einweichen und mit den Gewürzen im Einweichwasser weich kochen. Danach abseihen, Kerne und Stiele entfernen und zerkleinern (z. B. mit dem Fleischwolf oder mit der Küchenmaschine). Dann den Fruchtbrei wieder mit dem Kochwasser und dem Rum verrühren. Kletzenpfeffer kann man kalt oder warm servieren. Schmeckt am besten mit frischen Bauernkrapfen.

Mail