| 
 
 2 kg Kletzen (gedörrte Birnen), 1 l Wasser, Zucker, Zimtrinde, Nelken, Rum nach Geschmack 
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Die Trockenfrüchte über Nacht einweichen und mit den Gewürzen im Einweichwasser weich kochen. Danach abseihen, Kerne und Stiele entfernen und zerkleinern (z. B. mit dem Fleischwolf oder mit der Küchenmaschine). Dann den Fruchtbrei wieder mit dem Kochwasser und dem Rum verrühren. Kletzenpfeffer kann man kalt oder warm servieren. Schmeckt am besten mit frischen Bauernkrapfen. 
   |