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Kochrezept Kirschtaler Rezept

Für ca. 70 Stück: 250 g Butter, sehr weich, 160 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 300 g Feinstes Weizenmehl glatt, ½ TL Hirschhornsalz. Zum Verzieren: 100 g Staubzucker, Saft einer halben Zitrone, ca. 150 g kandierte Kirschen, halbiert, ca. 25 g Pistazien, fein gehackt

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In einer Schüssel die weiche Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Feinstes Weizenmehl und Hirschhornsalz beimengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° (Ober- und Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Für die Zuckerglasur Staubzucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. In einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze knapp abschneiden. Die Taler mit dem Zuckerguss verzieren, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit 1-2 Kirschhälften belegen.

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